20:58 

AdamovichNata
Временно забросила кукол, так как с головой погрузилась в рисование. Пытаюсь вытащить из себя навыки, полученные уже как 20 лет назад :facepalm3: Я понимаю, что никогда не поздно опять начать рисовать, но количества упущенногоо времени волосы на голове становятся дыбом. Мне вот по хорошему тренироваться еще пару лет, чтобы поступить в художественный ВУЗ, а там еще лет шесть упорной работы. Но, блин, у меня нет столько времени и денег (потому как образования больше одного по умолчанию платные). Еще представляю картинку, как будет приходить в аудиторию великовозрастная мадам. Помню в свою студенческую пору косые взгляды получали даже одногрупники, которые были на пару лет старше. Всему свое время. И случилось все так, как случилось.

На день рождения решила сделать себе подарок. Оплатила акварельные офф-лайн курсы в Екатеринбурге от школы Вероники Калачевой. Сподвигли на это меня два аспекта: во-первых, что это типа продвинутый уровень, а, во-вторых, понравилась преподаватель Ольга Москалева. Работы у нее чудесные, светлые и легкие. Мне этого так не хватает. Кому интересно, вот ссылка kalachevaschool.ru/ekb/programs/watercolorpro
Я буду ходить с 3 по 27 октября. Если кто из знакомых присоединится, буду очень рада ;-)

@темы: Моё творчество, Личное, Акварель

URL
Комментарии
2016-09-08 в 21:10 

адын-адын-адын
キリン
Помню в свою студенческую пору косые взгляды получали даже одногрупники, которые были на пару лет старше. У нас был разброс от 16 до 35 лет =) Всё норм =)

2016-09-08 в 21:17 

AdamovichNata
адын-адын-адын, не, на физтех в 35 точно никто не будет поступать ))) Никто вдруг резко не решит по прошествии 15 лет, что именно это его призвание быть физиком или типа того. Да и не поступить уже после такого перерыва. У нас был разброс в два года только из-за армии родимой )))
А как вы ладили и общались с такой разницей в возрасте?

URL
2016-09-08 в 21:26 

адын-адын-адын
キリン
AdamovichNata, ох, художники же люди творческие, во скольку стукнуло идти учиться, во столько и пошли =) Общались норм, один из старших подтормаживал (ну это уже не возраст, а таки характер), второй прямо прекрасно влился в молодняк. Об их возрасте вспоминали, когда те по случаю рассказывали о своих детях, а так - обычная студентота.

2016-09-08 в 21:39 

AdamovichNata
адын-адын-адын, художники же люди творческие, во скольку стукнуло идти учиться, во столько и пошли об этом я как-то не подумала, здорово!

URL
2016-09-09 в 06:53 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
у нас в худ.училище много народу сильно старше училось и норм. была женщина, бывш. балерина - так у нее в группе все почти от 30 лет были
кто 2м образованием, кто для себя, кто после армии прозрел
многие поступающие из школы 9кл, особенно, уходили - думали просто кисточкой махать, а тебе за это овации. на деле же, надо вкладываться. поэтому, наоборот хорошо, когда это обдуманный выбор

2016-09-09 в 08:16 

Annekenn
Здорово! Перчики как настоящие! А стекло карандашом...это же круто, мастерство не пропьешь)

2016-09-09 в 10:47 

AdamovichNata
Dr. Vegapunk, я и не знала, что так бывает. Для меня это абсолютно другой мир! Может быть, действительно, подумать в сторону художественного училища... При должном желании и трудолюбии и там можно получить прекрасное художественное образование.

Annekenn, спасибо! Конечно, в работах пока очень много недочетов и откровенных ошибок, причем я их даже вижу, но я тоже была крайне удивлена, что навык за 20 лет не упал до нуля. Блин, вот если не заниматься химией или физикой (или даже иностранным языком) столько времени, потом мало что вспомнишь. Знания при длительном "неиспользовании" так быстро утрачиваются, а тут получается, как с ездой на велосипеде - один раз научился и на всю жизнь.

URL
2016-09-09 в 12:29 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
AdamovichNata, у нас в городе есть только худ. училище, или еще текстильная академия, но там другой профиль. в училище было неск отделений - 3по дизайну - графика, интерьер и предметный, живопись (педагоги) и керамика и батик. сейчас какие-то реформы и вроде все единое стало. раньше оно считалось оч неплохим и многие поступали в мск и питер по окончанию. на живописи учились 5 лет, на ост. по 4 года
работы у Вас очень приличного уровня, во временя моего поступления с такими было вполне реально пройти на бюджет, думаю, и сейчас норм было бы. при училище у нас и курсы были, нек-е поступали по окончанию курсов (мой муж так и поступил), я ходила к репетитору неск лет.+тк это среднее образование, было не очень дорого там учиться на платном, муж учился там лет 8-9 назад, и было что-то тыс 15-20 в год, потом перешел на бюджет

2016-09-09 в 13:00 

AdamovichNata
Dr. Vegapunk, я знаю, что есть СХУ им. И.Д.Шадра. Посмотрела, там сейчас графический дизайн и станковая живопись по 3г 10 мес. обучение. Стоимость первого курса 79 тыс., второго 69 тыс :buh: Если только на бюджет попробовать поступить.

URL
2016-09-09 в 13:07 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
AdamovichNata, да, недешево... лучше наверное, позвонить узнать, что как. незнаю, как сейчас, но когда я поступала, в 2006, я сдавала бланк егэ по матем-ке и русский сдавала (ну, там вообще с закрытыми глазами принимали его)

2016-09-09 в 13:15 

AdamovichNata
Dr. Vegapunk, на этот год вступительные уже прошли. На сайте написано, что нужно сдавать живопись (2 дня), рисунок (2 дня) и композицию (1 день). Про математику и русский ничего нет :duma2:
А можно еще вопросик? :shy: А кем обычно работают выпускники худ. училищ? Почему-то мне кажется, что мало кто остается в среде свободных художников, еще меньше достигают признания. В основном работа по найму?
Просто боюсь, что пройдя длинный путь, не окажусь ли я там же, где и была.

URL
2016-09-09 в 14:15 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
AdamovichNata, может, это только для выпускников школ были такие экзамены
многие уходят в дизайн, по диплому работают - кто в интерьер, кто рисут для игр/журналов/делает рекламне макеты. некоторые работают в типографии. 50 % работает не по спец-ти, тк не везде нравятся условия или зп. я рисую контент для игр, многие стайты делают из тех, кого я знаю
устроиться можно, но как и любая работа, эта тоже пьет кровь - у меня подруга делает макеты, заказчики имеют мозг регулярно. ну и учиться тоже я бы не сказала что легко - объем знаний приличный, во время сессии приходится писать пояснительные записки к проектам - перелопачивать тучу инф-ии и тд. в вузе наверное, еще больше завалы. может быть, сейчас заочно можно учиться? это вроде как и дешевле и все равно база и диплом будут

2016-09-09 в 14:41 

AdamovichNata
Dr. Vegapunk, спасибо за рекомендации и умные мысли! Я сейчас об этом серьезно думаю. Надо все в жизни поменять, раз уж пошла такая пьянка )))

URL
     

AdamovichNata

главная