07:13 

AdamovichNata
Два дня назад расплакалась, как ребенок, что у меня под окном спилили березу. Звонила во все инстанции, раздавала пиздюли налево и направо. Сказали, что дерево признали опасным и я бы ему все равно ни чем не помогла. Но я знаю, откуда растут ноги и кто постарался пропихнуть эту идею. Рядом со мной на пятом этаже балкон, в этой квартире живут дед с бабкой противные в наивысшей степени. Они все за мной подсматривали (если высунуться с их балкона, то у меня видно треть или даже половину комнаты, и это было почти год их любимым занятием), пока я балкон не застеклила, а пока стеклили, все это время били по нему палкой, выражая свой протест. Им все время темно! На самом верхнем этаже! А свой курятник на балконе они разобрать не пробовали. Или хотя бы окна там помыть. Из всех старых деревьев во дворе спилили именно два, которые слева и справа от их балкона. Дедок еще и руководил сверху, чтобы пни покороче срезали. Но я это увидела только когда все было сделано. О, как я была в тот момент зла! Я так надеялась, что когда они будут гореть в аду, им будет очень светло и ни одно дерево не будет затенять этот прекрасный свет!

Стараюсь теперь хоть как-то утешиться и в этой ситуации найти положительные моменты. Теперь по вечерам из окна открывается потрясающий вид на небо. Каждый день оно разное...
IMG_0036 by Nata Adamovich, on Flickr
IMG_0045 by Nata Adamovich, on Flickr

@темы: Личное

URL
Комментарии
2016-09-20 в 08:46 

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Ох, вредные пенсионеры - это просто катастрофа, да. Они уже в силу возраста, как правило, непереубеждаемы и неисправляемы. Сочувствую (((
Ну, разве что сделать ход конем и пойти на переговоры, типа "сделать из врага друга"? Как они вообще к общению относятся? Ну, там, ненавязчивая беседа о природе/погоде/здоровье?

2016-09-20 в 09:03 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
AdamovichNata, как я понимаю, я тоже плакала, когда срубили наш тополь, который помню с детства, и березку с рябиной. И построили напротив моего дома ужасный дом.

2016-09-20 в 11:13 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Ужасно несправедливо! Тут и я бы ревела (((
Мне вообще всегда жалко деревья. Особенно, если их во дворе рубят, например чтобы парковку сделать. Уму непостижимо, чем думают люди (((

2016-09-20 в 12:27 

AdamovichNata
Алекс Ешино, О, я тоже раньше, как представитель весов, со всеми хотела дружить и договариваться. Пока не поняла, что нафиг это надо. Я не должна со всеми дружить и всем нравиться. Не хочу больше тратить свои душевные силы на людей, которые того не стоят. Некоторые старики отнюдь не от старости такие вредные. Они по жизни были отвратительны, а с возрастом просто поняли свою безнаказанность за хамское поведение. Никто ведь не будет бить бабушку или не даст пендель дедушке какие бы гадости и оскорбления не слетали с их губ. И твое вежливое отношение и милое лицо не спасет столь запущенную ситуацию. Тут анекдот вспоминается: "Маша каждый день здоровалась с бабушками у подъезда и потому слыла у них вежливой проституткой"

ksenon68, это вообще трагедия! Очень сочувствую. :pity: Почему вот так все через жопу? Почему мы не можем жить в гармонии хотя с небольшими островками природы в наших городах? Прям беда!

svi.ole, Дак ведь сейчас не так просто срубить дерево, закон на нашей стороне. Штрафы за это огромны. Но всегда находят, как его обойти.

URL
2016-09-20 в 12:33 

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
AdamovichNata, ух. Тогда могу только пожать твою руку и пожелать терпения. А, ещё могу молчаливым осуждающим духом постоять за твоим плечом, когда ты будешь стоически выдерживать соседство этой парочки. :cool:

2016-09-20 в 12:39 

AdamovichNata
Алекс Ешино, я от них отгородилась еще пять лет назад и испытала безумное счастье! Только деревья проглядела, жалею очень. Если бы увидела с самого начала, не дала бы пилить. Траву когда косят, так гул на всю округу, прямо к концу дня голова гудит, а деревья спилить, так секундное дело. Вроде дома была и не слышала совсем!

URL
2016-09-20 в 19:11 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
AdamovichNata, и не говори, у нас была такая красивая полянка, а теперь ужасный , разваливающийся дом.

   

AdamovichNata

главная